
炊飯器で本格的チャーハンを炊いてみる


会社ランチで食べる、味付けおにぎりが無くなってきたので、作ることに。
今回は、中華のチャーハンに挑戦!
玉ねぎをタップリ入れて炊き上げます~。

炊き上がったら、溶き卵とグリーンピースを入れて、3分再加熱。
すると、イイ塩梅に卵が固まる~!

お焦げもこの通り^^


この人気レシピで作ってみました~。
取り敢えず初回につき、レシピに忠実に作ってみることに。
チャーシューもグリーンピースも、わざわざ買ってみました!

こんな感じ~。
おおっ、普通にチャーハンだ~!

3合炊いたので、こんなにたくさん出来ました!
味は、ちょい薄い気もしたけど、普通に中華味でした。
と言うのも、中華味の素(私はウェイパー)入れてるからね。
中華料理店で食べる中華・・・にはもちろんちょっと違うけど、
でも、普通に中華なチャーハンが出来上がりました!
スポンサーサイト