
おでん出汁残りで炊き込みご飯作成!


おでんの残り出汁で炊き込みご飯を作成~。
美味しいお出汁は活用しなくては!
と言っても、出汁がちょっとしか残らなかったので、1合しか炊けなかった


お焦げもしっかり~

味付けは、残り出汁だけだとパンチが弱いので、醤油とみりんを足してます。
みりんが多めの方がおでんぽくて美味しいかも。

具は、鶏肉・ごぼう・にんじん、のみ。
まぁ、いつもの。
椎茸は嫌いだし、油揚げもご飯と一緒じゃナンだし~・・・って。

お米もみゅう好みのちょい硬めに炊き上がり、味も甘めで美味しい


今回は、180gじゃなくて、176g。
-4g。
何となく、180gじゃ、やっぱり多いんですよ! 当たり前だw
これでも少々多かった・・・

1合しか炊いてないので、これだけしか出来なかった。
けど、炊き込みご飯系は作りたいものが盛りだくさんなので、OK!
次は、正統派の炒飯を炊き込んでみる予定です!
どうなることやら~。
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