
新土鍋で二日目の味染み染みおでん!の晩酌


10月14日(日)の晩酌。

温奴。

二日目おでん!
そして、新しく土鍋を買いました~。
お一人様用ちょうど良い6号土鍋

そんなに高くなかったので、またすぐにダメになるような気がするけど~。

ちょうど良い!!!
満腹度合いもちょうど良かったです。
おでん種は、卵・ちくわぶ・大根・しらたき・昆布等の王道は必ず入れます!!!
ちくわぶは、コレと言った味は無いけど、絶対に必需品だな~。
これって関東だけ???

この日は、練り物がたくさん残っておりました。
練り物、良い出汁が出るのでたくさん入れると美味しくなる気が~。

牛角キムチ。
この日はジムの後ウォーキング。
久々に、谷中方面へ。
休日だから混んでたな~。
他は、いつの通りのほんわか休日。
のんびりが一番^^
スポンサーサイト