
青椒肉絲や具沢山ポテトサラダで週末晩酌


9月21日(金)の晩酌。
缶チューハイ、これは山帰りに車中で呑む用に買ったものだけど、
呑めずに持ち帰ったもの。
やっぱりいつも呑んでる本絞りと全然違うね~。

青椒肉絲。
CookDoのレトルト使用です~。
このレトルトはホントに美味しい!
簡単且つハズレ無しです~(≧∇≦)b
ちなみに、我が家は牛肉使用。
私は一人暮らししてる時は豚肉で作ってました。
私はどっちでも同じと思うけど、ミコスケは牛肉使用の方が美味しい、って。
舌が肥えた小学生だなぁ~(;´Д`)ノ

母作・具沢山ポテトサラダ。
お芋は潰さずゴロゴロ。
玉ねぎ・きゅうり・にんじん・ハム・茹で卵、入り。
私はソースを掛けて食べま~す。

野沢菜漬け。
私の長野土産です~。
長野に行くと、必ず必ず買ってくる!
絶対にね!
お土産屋さんに置いてある普通のだけど、それでもメチャクチャ美味しい!

父作・昼食残りの焼きそば。
相変わらず、野菜が無い焼きそば。
私はキノコが苦手なので、風味がちょっと気になって、&お腹一杯でお残し。
この日はメチャクチャお腹空いてたので、ガッツリ食べたら、
満腹感が凄いのナンのって!
ちょこっとずつゆっくり食べるのが良いんですねぇ・・・
翌朝の体重、やっぱり増えてたよ(;´Д`)ノ
スポンサーサイト