
ヒレカツやレンコンきんぴらで会社持参弁当


9月11日(火)の会社持参弁当。

今回の蓋は、若干開いてます~。
原因は、卵焼きかと・・・(≧∇≦)

卵焼き・ヒレカツ・レンコンきんぴら・茹でブロッコリー。
卵焼き、均等に三等分に切れば蓋も開かないのですが、バラバラだった

ヒレカツは、前に夕飯用に揚げたときに、お弁当用に取り分け冷凍しといたもの。
ヒレカツ、普通にソースで食べると美味しい!
今までカツ丼にしてたけど、これからはこうしよう!
レンコンきんぴらは、前に母が作ったものを冷凍しといたヤツ。
ブロッコリーは、ちょっとの隙間までピチっと埋めるよ~d(⌒o⌒)b
ドンブリ弁当はラクチンで良いけど、こういう普通の弁当も、色々食べれて楽しい

お弁当は毎日でも食べたいけど、毎日は作れないよね~(>_<)
次回は、ドンブリ弁当になる・・・かな?(笑)。
スポンサーサイト