
メインの無い二日酔小鉢晩酌&イタリア土産の可愛いお皿♪


9月9日(日)の晩酌。
この日はカナーリ強烈な二日酔で、ジムもウォーキングにも行けなかった。
この大事な時期に・・・(翌週末は3泊で北アルプス)。
なので、いつもの食前のサラダが無いです。
作る気力が無かったのよぅ・・・
ちなみに、缶チューハイはキリン本絞りのグレフル一筋ですからぁ~(≧∇≦)
これは取りあえず、お風呂上がりだから呑む!

温奴。
美味。
これくらいは作れる。


これも頑張って作ったよ!
前週から作りたくて、パプリカを赤黄と用意してたのでね。
これ、簡単且つ非常に美味しかったです!
家呑みパーチーに良いかも!
ちなみに、レシピのお酢、みゅうは白ワインビネガーに変えました。
マリネの類は、白ワインビネガーが良し!

母作・蕪糠漬け。
漬かり過ぎでみゅう好み。

茹で卵。
茹で卵が上手く作れないオンナ、それはみゅう_| ̄|○ガクッ w
っていうか、茹でてるうちに殻が割れてくるし、上手く向けないし!!!
ちなみに、私はマヨラーなので、マヨ付けて食べます。

子のお皿は、ジム友・YOKOさんがイタリア旅行のお土産で買ってきてくれたもの。
昨年も、同じシリーズで黄色のを買ってきてくれたので、色違いお揃

茹で卵はビンボクサいですが、オリーブとか生ハムとかチーズとか、合いそう!
こういうカラフルな食器も良いなぁ・・・(〃´。`)~3
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