
炊き込みカレーピラフを作成!

週末、会社ランチ用のおにぎりが無くなってしまったので、仕込みます!

炊き込み☆カレーピラフ by ゆうたま
そういや、最近カレーピラフ作ってなかったな~・・・なんて。
野菜をたっぷり入れ過ぎてしまったか!?

なんて思ったけど、炊き込むと野菜もショボーン(´・ω・`)

炊き込みモードで炊いたので、お焦げもこの通り!
毎度悩む、炊飯メニュー。
ピラフなので、普通モードか炊き込みモードか・・・

野菜入れ過ぎたかっ!?
ってくらい入れても、炊いた後はちょうど良いですね~^^

ラップを敷いてるのはおにぎりにするから。

いつもの、みゅうランチ用180gの巨大おにぎりと、母用普通サイズを作成。
後日会社で食べたけど、美味しくなりました~!
と言うのも、レシピでは3合のところを、同じ調味料の分量で2合にし。
(3合だと味が超薄かったのです)。
さらに、+ケチャップを少し入れました。
それでちょうど良くなったかな。
ツナサラダと豚汁と一緒に、美味しく頂きました!


そういや、最近カレーピラフ作ってなかったな~・・・なんて。
野菜をたっぷり入れ過ぎてしまったか!?

なんて思ったけど、炊き込むと野菜もショボーン(´・ω・`)

炊き込みモードで炊いたので、お焦げもこの通り!
毎度悩む、炊飯メニュー。
ピラフなので、普通モードか炊き込みモードか・・・

野菜入れ過ぎたかっ!?
ってくらい入れても、炊いた後はちょうど良いですね~^^

ラップを敷いてるのはおにぎりにするから。

いつもの、みゅうランチ用180gの巨大おにぎりと、母用普通サイズを作成。
後日会社で食べたけど、美味しくなりました~!
と言うのも、レシピでは3合のところを、同じ調味料の分量で2合にし。
(3合だと味が超薄かったのです)。
さらに、+ケチャップを少し入れました。
それでちょうど良くなったかな。
ツナサラダと豚汁と一緒に、美味しく頂きました!
スポンサーサイト