fc2ブログ

会社ランチ用に、炊飯器でエビピラフ作成♪

会社ランチ用のおにぎりストックが無くなり、、エビピラフを作成~。

IMG_2012.jpg

レシピはいつものコチラ。

Cpicon 炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027

冷凍エビピラフに近い味がするので、最近はコレがお気に入り

IMG_2013_201808052208380a4.jpg

ピーマンは、ホントは後入れがイイんだよね~・・・
色合いが悪くなる_| ̄|○ガクッ w

でも、炊いてるそばからイイ臭い~

IMG_2014_201808052208427ae.jpg

お焦げが出来てました~。

・・・って、いつも疑問に思うんだけど。
ピラフなんだけど、”炊き込みご飯”モードで炊きます。
一応、炊き込みご飯、だし・・・

どうなんでしょ┐( ̄o ̄)┌

IMG_2015_2018080522084243b.jpg

こんな感じ。

その晩は食べずに我慢p(≧ヘ≦)q

IMG_2016.jpg

なので、おにぎりにして、これだけ出来ました~ヽ(´▽`)/
2ヶは母用ってことで、小さめ。
もちろん!私は180gのドデカおにぎりですので~(* ̄m ̄) ププッ



あちこちで花火大会が催されていて。
今年はあまり山にも行ってないので、花火が見れたりしてます。

もちろん、酒付きですが(笑)、後々UPします!
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

カレンダー
07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR