
カツ丼で会社持参弁当


6月12日(火)の会社持参弁当。


親子丼でこのレシピにお世話になってますが、カツ丼もあった。
レシピは同じであった(-_-;)
お弁当にするには、ちょっと味が薄いかな~・・・
美味しいし、まぁ高血圧にはちょうど良いのですが


いつも、煮汁で玉ねぎとカツを煮込むところまで前晩にやっといて、翌朝卵でとじる。
だって、卵って繊細って言うか、食中毒が怖いし・・・
・・・って、カツ丼自体超久々だったから、前晩のうちに卵も入れてしまった。
いれた直後気づいて凍り付いたけど、後の祭りil||li _| ̄|● il||l
まぁ、お腹壊さなかったけどね。
あ、私のお腹、結構頑丈に出来てて、滅多に壊れませんので~

ただ、カナーリ前の冷凍しといたカツだったらしく、
冷凍焼けしてたみたいで、激マズだった_| ̄|○ガクッ w

刻み海苔と七味をターップリ掛けられたのが、せめてもの救いかな・・・
ドンブリ弁当好きなので毎週でもいいけど、飽きるといけないので、
翌週は普通の弁当にするかな。
あ、持参弁当は週1がみゅうにとてはちょうど良いペースですので~(≧∇≦)
スポンサーサイト