
鶏ごぼうの炊き込みご飯を作成!


会社ランチ用に、炊き込みご飯を作りました!
エスニック系だったり洋風だったり色々変えて作ってるけど、今回は和風で。


レシピはいつものコチラのレシピで。
具材を一度煮込むので、味が染みてて美味しいの

お焦げも少しだけど出来ました~。

こんな感じ。
ごぼうもにんじんも、具がたっぷり!

180gの巨大おにぎり4ヶと、母用が1.5ヶ出来ました~。
最近何となく目分量的になってるので毎回味が微妙に違うんだけど、
今回は、若干みりん多め・醤油少なめで作成。
結果、甘めの凄く優しい味に仕上がりました!
みゅう、好きな味かも

みりん多め・醤油少なめ・・・( ..)φメモメモ
スポンサーサイト