
煮魚・きんぴら・ポテサラで週末晩酌

5月24日(木)、会社同僚の歓送迎会がありました。
銀座の中華のお店でコースだったんだけど、あまりにもひどいお店だったので店名載せず。
料理の写真も、何となく撮るのを憚られる雰囲気だったし。
ほとんど接点のない同僚とかと同じテーブルだったので、ね。

最後、記念のプレートだけ撮りました~。
呑み放題だったけど、全然酔えなかったな~。

5月25日(金)の晩酌。

煮魚。
超~久しぶり!
煮魚大好きなので嬉しい!
が、人様に作ってもらってこんなこと言うのはナンですが、超~甘かった。
みゅうは甘さ控えめが好きかも・・・

きんぴらごぼう。
さらに七味を振っていただきます頂きます。

ポテトサラダ。
ちょい薄味になってます。
と言うのも、みゅうはソースを掛けて食べるから。
太く切ってよーく茹でたにんじんが甘くて美味しい^^

蕪の糠漬け。
この日はナンだかもの凄くお腹が一杯になってしまった。
魚だって小さめだったのになぁ。
ホント、昔と比べて(これでも)量が食べられなくなったわε=( ̄。 ̄;A フゥ…
翌日は、山岳部仲良しのシューコさんと登山予定。
なので、早めに寝ました~。
銀座の中華のお店でコースだったんだけど、あまりにもひどいお店だったので店名載せず。
料理の写真も、何となく撮るのを憚られる雰囲気だったし。
ほとんど接点のない同僚とかと同じテーブルだったので、ね。

最後、記念のプレートだけ撮りました~。
呑み放題だったけど、全然酔えなかったな~。

5月25日(金)の晩酌。

煮魚。
超~久しぶり!
煮魚大好きなので嬉しい!
が、人様に作ってもらってこんなこと言うのはナンですが、超~甘かった。
みゅうは甘さ控えめが好きかも・・・

きんぴらごぼう。
さらに七味を振っていただきます頂きます。

ポテトサラダ。
ちょい薄味になってます。
と言うのも、みゅうはソースを掛けて食べるから。
太く切ってよーく茹でたにんじんが甘くて美味しい^^

蕪の糠漬け。
この日はナンだかもの凄くお腹が一杯になってしまった。
魚だって小さめだったのになぁ。
ホント、昔と比べて(これでも)量が食べられなくなったわε=( ̄。 ̄;A フゥ…
翌日は、山岳部仲良しのシューコさんと登山予定。
なので、早めに寝ました~。
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