
チョリソー&ツナポテレモン醤油サラダで晩酌


5月13日(日)の晩酌。
この日はサラダに、新玉葱スライスを乗せて

ところで、新玉ねぎをそのまま食べるとき、水にさらしますか???
普通の玉ねぎスライスは水にさらすんだけど、新玉葱って必要なのだろうか┐( ̄o ̄)┌

冷奴。
超久しぶりに、冷奴。
ポン酢が無くなっちゃっただけなんだけどね┐(  ̄ー ̄)┌
たまには美味しいけど、やっぱ温奴だわ。

チョリソー。
3本に見えますが、4本茹でた。
結果、ちょっと重いというか、3本で良かったかな・・・

若かりし頃はソーセージなんていくらでも食べられたけど、
今では遠い昔・・・(;´Д`)ノ


本来アボカドで作るレシピだけど、この日はじゃが芋で作成。
いや、ホントはアボカドで作る予定だった。
作ろう作ろうと思いつつ作れなくて、冷蔵庫に入れっぱなしのアボカド。
ツナ缶パカっと開けて、マヨソース作って、さぁアボカド!
・・・と思って割ったら、ダメになってたil||li _| ̄|● il||l
ツナは?ソースは?・・・



そんなわけで、急遽じゃが芋に変更したわけです。
ポテサラ食べたいわけじゃなかったので、非常に悔しい・・・(>_<)
これ食べたらしつこいし、じゃが芋炭水化物だし、ツナたんぱく質だし、って、
主菜に悩んでしまって、なので、冷凍庫に眠ってたチョリソーだったわけです。
まぁ、料理熱急降下中だから、ボイルするだけ簡単で良かったんだけどね。
あ~~~料理熱共に食欲も落ちたかも~~~。
風邪はほぼ治ってきたんだけどなぁ。
いや、参った参った(;´Д`)ノ
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