
ピリ辛ささ身の温玉サラダやメンチカツで晩酌


5月3日(木)の晩酌。

”shunkonカフェごはん3”と言うレシピ本より、『レタスとピリ辛ささ身の温玉サラダ』
前に作って美味しかったので、リピ・レシピ。
この日はちょいゴージャスに、レタス・プチトマト・きゅうり・千切りキャベツ、で作成。
麺つゆ・マヨ・ラー油・鰹節・刻み海苔等の味付けなんかが美味しいポイントかと。
温泉卵が固まってしまった(涙)。
暖かい時期は気を付けないとなぁ。
刻み海苔がポイントで、これの5倍くらい乗せて食べたよ!

両親前晩残りの、メンチカツ。
スーパーで買ったヤツですからぁ~。
メンチはずーっと食べたかったので、喜んで食べましたよ!
しかし、トースターで温め過ぎたか、ちょっと焦げた味が・・・
焦げた味って、どう頑張っても”焦げた味”だよね・・・もったいない

この日も案の定、風邪は治らず。
そりゃ前晩、あれだけ呑んで騒げばね┐(  ̄ー ̄)┌
ただし、良い肴と酒のおかげか、二日酔は無かった!
なので日中ジム行ったりウォーキングしたりするも、
やはり食欲はそれほど無いんですね~。
なのに!
体重は落ちない!
せっかく痩せてきたのに、GWと大風邪で元通りだわ( ̄Д ̄;;
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