
チリオムレツと小松菜煮びたしで晩酌&我が家の猫


4月22日(日)の晩酌。
珍しい、本搾りレモン。
私は普段、グレフルなのでね~。
前日お邪魔したO氏宅で余ったのを貰ってきたのでした。
缶チューハイというものは、男性はあまり呑まないらしい。

チリオムレツ。
前日持参したチリビーンズを、この日も食べるように少し取り分けといたの。
どうやって食べるか悩んで、プレーンオムレツの上に乗せました。
小さく見えるけど、卵2ヶ使ってるよ~。
普通に美味しかったけど、オムレツの中にチーズを入れれば良かったと後悔。

母作・小松菜と薩摩揚げの煮びたし。
小松菜など、野菜が安くなってきましたね~。
値段が高くても食べたい大好物


母作・きゅうりの古漬け。
刻み生姜をたっぷり入た酸っぱい古漬け、
ホントはホカホカご飯に乗せて食べると美味しいんだよね~


断捨離中の我が家から、懐かしい写真が出てきました。
狸ではありません。
私が18歳~33歳まで飼っていた、猫のみゅうちゃんです。
こんな感じで毛が鬱陶しいのですが・・・

夏になると、こんな感じで毛刈りされます(* ̄m ̄) ププッ
あんなモサモサじゃ暑くて可愛そうだし、虫が湧いてもヤだし。

母が抱っこしてる図。
猫のみゅうちゃんのデカさが分かる一枚。
母が異常に若いです。
カメラに写ってる年代見たら、私と同じ歳くらいかも。
だとしたら、昔の人ってダサいかも・・・(-_-;)
この日は強烈な二日酔につき、断捨離は出来ませんでした。
が、私が仕事に行ってる間、妹がカナーリ頑張ってくれてたご様子。
THANX


断捨離の道はまだまだ長いです・・・はぁ。
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