
三日酔い&残り物晩酌なので、昨今のクーピー事情でも・・・


4月15日(日)の晩酌。
三日酔いのこの日、何も作る気起きず、前々晩に残ったマリネサラダ少々。

温奴。
これは何とか食べられた(-_-;)

前々晩残りの、母作・肉じゃが。
あえて残しといた一品。
七味を振って、これは三日酔いでも美味しく食べられたな~(〃´。`)~3

母作・きゅうりの古漬け。
母は自分で糠漬けをやってて、きゅうりを古漬けにして細かく刻み、生姜と混ぜる。
これが、お米やお酒と合って美味しいの!
これは三日酔いでも美味しく頂けました


今、断捨離中でして。
押し入れの中や、お雛様等、とにかく断捨離中。
そこから、みゅうだか妹だかが小学生の頃使ってた、クーピーが見つかった。
しかも、ほとんど使ってないもの。
懐かしい

姪っ子ミコスケにあげようかと思ったところ・・・
その倍くらいあるクーピー持ってるし!って。
私が子供の頃、30色でも凄い方だった。
それが!今では倍の色ですか!
ミコスケの先のその時代は、どうなってるんだろう・・・
しかし、クーピーが未だに使われてたことに、ちょっと嬉しくなったみゅうでした!
スポンサーサイト