
肉じゃがや焼鳥で妹&姪っ子ミコスケと晩酌


4月13日(金)の晩酌。
やっと週末だ・・・
精神的に、死にそうにアップアップ


母作・肉じゃが。
母の肉じゃがは、牛肉で作る&甘みが強いコッテリ味。
私が作るときは、豚バラで作る&あっさり出汁シャバシャバ~。
しかしこの日の肉じゃがは味が薄くて薄くて、七味と醤油をかけて食べました。
私が高血圧でいつも「薄味!」と言ってるので、母も気にしてるご様子。
ちなみに母はもう70歳を超えてるのに、低血圧です・・・親子逆だ(;´Д`)ノ

母作・野菜サラダ。
レタス・プチトマト・ハム・きゅうり・玉ねぎ・茹で卵を、
フレンチドレッシングでマリネ。
私も千切りキャベツサラダを前晩に用意してたのに、サラダかぶりだ。
まぁ、こっちの方が美味しいけどね


晩酌最中、この日は妹と姪っ子ミコスケがやってきました。
ミコスケはみゅう地元のスイミングクラブに通ってて、
この日も練習帰りらしく髪が濡れてた。
ミコスケはお刺身と、ババ(みゅう母)のマリネサラダが大好き^^

そして、もっと大好きなのが、お店で出す焼鳥。
『ジジの焼き鳥が一番美味しい

みゅうの分もあったので、超久々にうちの焼鳥を食べました~。

串の持つところがベトベトで手が汚れる!って、ティッシュを巻いていたミコスケ。
意外と気にするんだなぁ・・・
小さい子が家に居ると、ホント、パッと明るくなる感じ。
お店の常連のおじいちゃんたちにも人気でアイドルだし(笑)。
疲れが吹っ飛んだ、週末金曜日の晩でした!
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