
炊き込みカレーピラフを作成!

会社ランチ用のおにぎりが無くなったので、作成~。

炊き込み☆カレーピラフ by ゆうたま
どれが自分好みの味付けか、色々試してます~。
今回の具は、チョリソー4本・玉ねぎ1/4強、ピーマン2ヶ・パプリカ半分・コーン少々。

炊き込みご飯モードにしたけど、お焦げがほとんど出来なかったな。

こんな感じ。
今回お米3合にしたからか、野菜が少なかったなぁ。
もっと大きく刻めば良かった

母ランチ用と、みゅう会社ランチ用がたくさん出来ました~ヽ(´▽`)/
肝心なお味ですが、最後にレシピのバターを入れ忘れた_| ̄|○ガクッ w
たかがバターだけど、されどバター、やっぱり入れないと全然違うかも。
コクが出ないというか、薄味と言うか、サッパリ過ぎと言うか。
カロリー高めになるかもだけど、バター少々は必須だわ(>_<)
美味しいと思うんだけど、とにかくアッサリ薄味になってしまって悔しい(>_<)
リベンジp(≧ヘ≦)q


どれが自分好みの味付けか、色々試してます~。
今回の具は、チョリソー4本・玉ねぎ1/4強、ピーマン2ヶ・パプリカ半分・コーン少々。

炊き込みご飯モードにしたけど、お焦げがほとんど出来なかったな。

こんな感じ。
今回お米3合にしたからか、野菜が少なかったなぁ。
もっと大きく刻めば良かった


母ランチ用と、みゅう会社ランチ用がたくさん出来ました~ヽ(´▽`)/
肝心なお味ですが、最後にレシピのバターを入れ忘れた_| ̄|○ガクッ w
たかがバターだけど、されどバター、やっぱり入れないと全然違うかも。
コクが出ないというか、薄味と言うか、サッパリ過ぎと言うか。
カロリー高めになるかもだけど、バター少々は必須だわ(>_<)
美味しいと思うんだけど、とにかくアッサリ薄味になってしまって悔しい(>_<)
リベンジp(≧ヘ≦)q
スポンサーサイト