
蕪と肉団子のミルク煮で晩酌&スーパータイムセールって・・・


4月8日(日)の晩酌。

温奴。
柚子ポン酢に柚子胡椒をトッピング。
柚子大好き



特売の蕪をGet

ちょうど豚挽き肉もあったので、前に食べて美味しかったコチラをリピ。
バターじゃなくてオリーブオイルを使って、+お味噌を入れてコクを出す。
結構ヘルシーじゃないかな、と。

前晩残りの、母作・筍煮。
筍は悪くなりやすいから、早めに食べちゃわないとね!

板わさ。
夕月かまぼこが特売品になってたので、結構前にゲット。
ホントはお蕎麦とかに入れたかったんだけどね~。
ダイエッターはなかなか食べる機会無し。
蕪、地元大手スーパーで、4時から広告の品だった。
ウォーキングをしてる私にとって、ちょうど4時にスーパーに居る、と言うのは難しい。
この日も、タイムセールのことはすっかり忘れて、夕方ウォーキングの後スーパーへ。
ふと見ると・・・
ん?蕪が¥98だぞ┐( ̄o ̄)┌
時刻は3時50分。
そう、10分早めに、コソッと静かに始めていたんですね。
今まで、タイムセールってその時間に行ってもゲットできないんだよね~・・・
なんて思ってたんだけど、早めに始めてたのかっ!
だったらタイムセールの意味無いジャン!
ちなみにこちらの蕪、皮の辺りが筋っぽくて硬かった

スポンサーサイト