
崎陽軒の”特製”シウマイで晩酌


4月28日(金)の晩酌。
前晩、アジフライに付いてた千切りキャベツを山ほど食べたので、
この日は、レタス・きゅうり・プチトマト・ハムの、普通のサラダで。

温奴。

父の友人からの頂き物の、崎陽軒シウマイ。
しかも”特製”。
ヤッタ、美味しい奴だヽ(´▽`)/

4つほど頂きました。
ちびりちびりと肴に^^

前晩残りの、レンコンきんぴら。
もっと残しておけば良かった・・・

カルディのピクルス。
小さな袋に5本くらい入ってて¥200くらいで売ってるの。
翌日、タルタルソース作るんで、ピクルスを買いました~。
ちょっと使いたいときにちょうど良い分量^^
若かりし頃はピクルスとかダメで、
ハンバーガーとかでもピクルス抜いて食べてたんだけどね。
いつの間にか好きになった。
トシと共に味覚が変わるね~・・・
この日は前日から引き続き、姪っ子ミコスケがおりました。
昼間はちょこっとジムにも行ったんだけど、すぐ帰ってきてしまい。
ミコスケと公園へ行ったりマッタリ過ごした後、みんなでざる蕎麦のお昼ごはん。
ざる蕎麦と一緒に、海老天2本とピーマン天ぷら2ヶ食べてしまったil||li _| ̄|● il||l
なので、この日の晩は全然お腹空かなくて、なのでシウマイも4ヶなのです。
それ以外にも。
実は二日前木曜日から喉が痛くて。
この日はとうとうアウトだったので、午前中病院へ。
そう、みゅう、実に10年ぶりくらいに風邪引いてしまった



くしゃみ・鼻水・頭がボーっ&頭痛・味覚嗅覚障害。
しかし熱は無いので食欲もあるし、お酒も飲めちゃうんだな~ヽ(´▽`)/ ←バカ。