
登山から帰宅後のちょい呑み


3月17日(土)、奥多摩へ山登りしに行き、帰ってきたのが6時半頃。
お腹は全然空いてないんだけど、何だか呑み足りないから、おうち二次会開始!

前晩残りの、母作・小松菜と薩摩揚げの煮びたし。
煮びたしはちょっとつまめる、イイ肴だねぇ~(〃´。`)~3

キムチ。
我が家は牛角キムチが大好き。

前に楽天セールで、送料無料まであとちょっとだったので買い足した一品。
レンジで目玉焼きが作れるという。
作ってみた結果がコレ。
説明書だと500w1分だけど、それだと半熟と言うより半ナマ状態。
1分20秒にしたら、半熟になりました。
けど、きれいな目玉焼きではないな・・・
味は普通に目玉焼きだけど。
お手軽ではあるので、まぁ、また作るかも~。
そういえば、寅さんがこの日最終回でした。
土曜日晩の楽しみが減る・・・
スポンサーサイト