
お初使用!ドンブリ型弁当箱で、すき焼き丼弁当♪


3月13日(火)の会社持参弁当。
この前セールで購入した、ドンブリ型弁当箱

この日はドンブリ弁当です!!!

すき焼き丼弁当。
両親前晩残りのすき焼き。
残りの、と言うか、お弁当用に多めに作ってもらいました~。
お肉の他、白滝・長ねぎ・春菊・焼き豆腐。
みゅうは、クタクタに煮た長ネギと白滝が好きかな~。

ちなみに、お初ってことで、一応ご飯とアタマと分けて持参しました。
結果、汁っぽいものは分けたほうが良いかも・・・。
汁を吸ったお米は、お箸でつかみづらいのです。
もちろん、食べるときはご飯の上にすき焼きを乗せて、ちゃんとドンブリにして食べました。
ちょっとウキウキ


ちなみにご飯は、内側の線まで入れます。
ところがこのご飯が、凄く入るんですね~。
今までだと、スプーンでぎゅうぎゅうに押し込んで団子状に固めたご飯でしたが、
これだと同量で、フンワリ入ります。
フンワリ入れたご飯は、押しつぶしたご飯より、もちろん美味しかった~!
ただ、難を言うと、やはり大きい。
保温弁当箱なので、保温の部分が大きいんだろうけど・・・
その保温は、何となくぬるいくらいなもので、機能性は低い。
(会社にレンジがあるからいいけど。じゃあ何で保温買ったんだって)
しかも大きいのでバッグに入らず、補助手提げバッグに入れて持参しました_| ̄|○ガクッ w
食べてる最中、同僚akiと偶然鉢合わせたんだけど、『大きい!』と言われる始末(-_-;)
それがナンだけど、総じてお気に入りの部類には入りました!
やっぱ、100均タッパーに詰めた弁当とは気分が違うね~。
次は何のドンブリ弁当にしようか、楽しみなみゅうでした!
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