
焼たらこと具沢山お味噌汁で休日朝ごはん


3月11日(日)の朝ごはん。
7時半過ぎ頃目が覚め、8時過ぎ頃起きだし、8時半過ぎ頃イタダキマス(^人^)
若かりし頃はお昼頃まで平気で寝てられたけど、
今では起きる必要が無くても、7時半頃には目が覚めてしまう・・・


ご飯は、発芽玄米と白米のハーフ&ハーフ。
お味噌汁の具は、大根・長ねぎ・白菜・えのき。
具沢山だと野菜もたくさん摂れるし、出汁がイイ味出るので3~4種類入れるかな。

焼たらこ・母作大根葉の糠漬け・海苔佃煮。
父が市場で大きなたらこをたくさん買ってきた。
ナマでも食べられるくらい新鮮

もちろんみゅうはナマでは食べられませんが、トースターで焼きました~。
半ナマくらいが好きかな~。

ちなみに、ふりかけは朝食の必須アイテム。
みゅうは長いこと、こちらを愛用。
のりたまではなく、味道楽、なのです。
・・・あ。
そのうち、レンジで作る目玉焼きを朝ごはんで食べてみようっと(笑)。
ちなみに前日土曜日は、朝7時頃、母に『会社は!?』と言って起こされた。
あのぉ、土曜日なんだけど



スポンサーサイト