
姪っ子と天ぷらやお刺身や焼鳥で晩酌


3月10日(土)の晩酌。

温奴。
水切りしても、レンチンするとさらに水分出ちゃうよね~。
形が崩れる。

・・・と、サラダと温奴で軽く呑んでたら、姪っ子ミコスケが来た。
おおっ、久々だなぁ!
パパと来たそうな。
ママ(妹)は友達と呑みに行ってるらしい。

お店の方にロバート(パパ)が来てたので、おでんを持って一緒に呑む。
この日もおでん予定で居たのでね


ミコスケ用お刺身。
ミコスケは、イクラとマグロとサーモンが好きらしい。

ミコスケ用焼鳥。
我が家は一緒盛りにはしないので、ちゃんと別にロバート用もありますよ~。

ミコスケ&みゅう用天ぷら盛り。
内容は、海老・レンコン・かぼちゃ、のみ。
なので、二人で一緒盛り。
好き嫌いが激しいので

ミコスケは、これらのみを時間を掛けて食べる。
ご飯を食べるときもあるけど、この日はご飯は無し。
いや、最後に〆で白米少し食べてたな。
そう、晩酌してる人と同じ食べ方なのです!!!
将来有望だな・・・

この日は、この前届いたワインを1本空けました。
と言っても、花粉症で苦しそうなロバートはあまり呑めてませんでしたが。
久々のおうちワインは美味しかったなぁ~

というわけで、もちろん酔っ払って、ロバート&ミコスケとバイバイした後は、
行き倒れましたよ~。
ロバート、花粉症の季節が終わったら、また呑みましょう^^
(ちなみにみゅうはアレルギーは一切無し)
スポンサーサイト