
会社ランチ用に、炊き込みジャンバラヤ!

会社ランチ用のストックおにぎりが無くなってしまった。
だいたい、炒飯か炊き込みご飯。
最近、炊き込みピラフ、というのにハマってる。
やっぱ炒飯よりお手軽に作れるんだよね~。
しかも洋風で美味しいし!

☆ジャンバラヤ☆〜炊飯器使用〜 by ☆栄養士のれしぴ☆
なので、今回はコチラのレシピを作ってみました~。
ちょうど、チョリソーをドカっと買ったので、じゃあジャンバラヤがイイかも!みたいな
チリパウダーやクミンパウダーなど、こういった香辛料は好きなので、揃ってるしね。

お焦げもちゃんと出来たよ~ヽ(´▽`)/
具は、チョリソーの他、玉ねぎ・緑ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ。

今回はピラフなので、お茶碗じゃなくて深皿に盛ってみた(*´艸`)
しっかりした味付け。
ケチャップも入ってるので甘いんだけど、香辛料とチョリソーの辛さが後から来る!
これはスパイシーで、みゅう好みかも

みゅう会社ランチ用に、恒例の180g超のドデカおにぎりにし、
母用に普通サイズの量をラップし、冷凍庫へ。
後日会社ランチで食べたけど、味が馴染んでさらに美味しくなってました。
炊き込みピラフ、簡単お手軽に作れるので、色々試してみようっとヽ(´▽`)/
だいたい、炒飯か炊き込みご飯。
最近、炊き込みピラフ、というのにハマってる。
やっぱ炒飯よりお手軽に作れるんだよね~。
しかも洋風で美味しいし!


なので、今回はコチラのレシピを作ってみました~。
ちょうど、チョリソーをドカっと買ったので、じゃあジャンバラヤがイイかも!みたいな

チリパウダーやクミンパウダーなど、こういった香辛料は好きなので、揃ってるしね。

お焦げもちゃんと出来たよ~ヽ(´▽`)/
具は、チョリソーの他、玉ねぎ・緑ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ。

今回はピラフなので、お茶碗じゃなくて深皿に盛ってみた(*´艸`)
しっかりした味付け。
ケチャップも入ってるので甘いんだけど、香辛料とチョリソーの辛さが後から来る!
これはスパイシーで、みゅう好みかも


みゅう会社ランチ用に、恒例の180g超のドデカおにぎりにし、
母用に普通サイズの量をラップし、冷凍庫へ。
後日会社ランチで食べたけど、味が馴染んでさらに美味しくなってました。
炊き込みピラフ、簡単お手軽に作れるので、色々試してみようっとヽ(´▽`)/
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