fc2ブログ

会社ランチ用に、炊き込みジャンバラヤ!

会社ランチ用のストックおにぎりが無くなってしまった。
だいたい、炒飯か炊き込みご飯。

最近、炊き込みピラフ、というのにハマってる。
やっぱ炒飯よりお手軽に作れるんだよね~。
しかも洋風で美味しいし!

IMG_1001.jpg

Cpicon ☆ジャンバラヤ☆〜炊飯器使用〜 by ☆栄養士のれしぴ☆

なので、今回はコチラのレシピを作ってみました~。

ちょうど、チョリソーをドカっと買ったので、じゃあジャンバラヤがイイかも!みたいな
チリパウダーやクミンパウダーなど、こういった香辛料は好きなので、揃ってるしね。

IMG_1004.jpg

お焦げもちゃんと出来たよ~ヽ(´▽`)/
具は、チョリソーの他、玉ねぎ・緑ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ。

IMG_1013.jpg

今回はピラフなので、お茶碗じゃなくて深皿に盛ってみた(*´艸`)

しっかりした味付け。
ケチャップも入ってるので甘いんだけど、香辛料とチョリソーの辛さが後から来る!
これはスパイシーで、みゅう好みかも

IMG_1016.jpg

みゅう会社ランチ用に、恒例の180g超のドデカおにぎりにし、
母用に普通サイズの量をラップし、冷凍庫へ。


後日会社ランチで食べたけど、味が馴染んでさらに美味しくなってました。

炊き込みピラフ、簡単お手軽に作れるので、色々試してみようっとヽ(´▽`)/
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR