
利楽@入谷


2月13日(火)、友人といつもの居酒屋利楽へ



お通し2種類・・・鰤煮つけ&あん肝。
このお店のお通しは、お通しにするには豪華すぎる逸品!
鰤煮が、今まで人生で食べた鰤の中で一番!てくらい激ウマ!
ちなみにみゅうはあん肝は食べられないので友人にあげた。
あん肝もメチャクチャ美味しかったらしい。

鰤刺し。
みゅうはナマモノがダメなので食べておりません。
それにしても、分厚い切り身だ!

から揚げ。
このお店のから揚げがこれまた美味しい!
って言うか、大将は揚げ物全般上手いと思う!

肉野菜炒め。
これも自分で作るのと味が全然違うんだよね~・・・

ほっけ。
和酒に焼魚は必須ですね~。

〆のたらこスパ。
たらこタップリでシバ漬けが良いアクセント^^
みゅうも友人も、明らかに食べる量が減ったなぁ・・・
そりゃ、トシと共にね

この日は、みゅうは芋お湯割り、友人は熱燗を呑んでました。
私は、もちろん日本酒も呑めるんだけど、やっぱりワインか芋に行っちゃうんだよね~。
やっぱり和食は旨い!と思った晩でした^^
そして、友人には申し訳ないが、みゅうは翌日から5連休~ヽ(´▽`)/
スポンサーサイト
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ