
親子丼のアタマやスパサラや酢の物で晩酌


2月10日(土)の晩酌。
サラダは、いつもと違って豪華!
母が自分で食べるのに作ったのを貰ったの。
レタス・玉ねぎ・ハム・茹で卵、入り。

親子丼のアタマ。って言うのかしら?
ホントは親子丼を食べればいいんだろうけど、夕飯はお酒呑むんでご飯は禁物。
なので、アタマ、だけ。
テレビ観ながら味見せずに作ったら、どえらく薄味になってしまった(;´Д`)ノ
悔しい


食べるときは、刻み海苔と七味をたっぷり!
それにしても味が薄い・・・
醤油を少し入れて食べたよ(;´Д`)ノ

母作・きんぴらごぼう。
これも、七味をたっぷり。

スパゲティサラダ。
具は、玉ねぎ・コーン・ハム・キャベツ・ピーマン。
みゅうは、きゅうりではなくてピーマンで作ります。
下味に、お酢と無糖ヨーグルトを入れてます~。
ヘルシーー!
・・・って、スパサラ自体ヘルシーじゃないんだけどね。

酢の物。
簡単に、カニカマ・きゅうり・ワカメで。
久々に、品数多い晩酌!
やっと料理熱がUPしてきたかも



体重が減ってきてるのも嬉しい要因かも

取り敢えず2週間で1㎏弱減ったかも。
精神的にはきついけどね・・・
でもまぁ、春の登山シーズン幕開けまでには何とか元通りにしたい!
夏のトップシーズンには、また北アルプス縦走したいし!
今年は、裏銀座と五竜岳&唐松岳、かな~。
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