
炊き込みカレーピラフを作成

会社ランチに、おにぎりを持参してます。
白飯(と言っても半分玄米)は夜のジム弁に食べるので、
ランチは炊き込みご飯や炒飯なんかね。
それに、社食のサラダや豚汁なんかを合わせて食べてます。
で。
そのランチおにぎりの在庫が無くなってしまったので作るか。

炊飯器で簡単♡絶品カレーピラフ♡ by あいのおうちごはん♡
今回は、前から気になってたコチラを。
野菜たっぷりに炊き込みました~!

お焦げも出来たヽ(´▽`)/
炊いてるときからもうね、カレーのメチャクチャいい香りが充満

カレー粉を結構入れたので、割とスパイシーになりました。
味は美味しかったんだけど、かなり薄味になっちゃったな。
野菜から水分が出たから???

180g超のどデカおにぎりが5ヶ半出来ました!
実際翌日のランチに食べてみたんだけど、一度冷ましたら味が染み込んで、いい塩梅に
炊き込みピラフ、色々試してみよう~っと!
白飯(と言っても半分玄米)は夜のジム弁に食べるので、
ランチは炊き込みご飯や炒飯なんかね。
それに、社食のサラダや豚汁なんかを合わせて食べてます。
で。
そのランチおにぎりの在庫が無くなってしまったので作るか。


今回は、前から気になってたコチラを。
野菜たっぷりに炊き込みました~!

お焦げも出来たヽ(´▽`)/
炊いてるときからもうね、カレーのメチャクチャいい香りが充満


カレー粉を結構入れたので、割とスパイシーになりました。
味は美味しかったんだけど、かなり薄味になっちゃったな。
野菜から水分が出たから???

180g超のどデカおにぎりが5ヶ半出来ました!
実際翌日のランチに食べてみたんだけど、一度冷ましたら味が染み込んで、いい塩梅に

炊き込みピラフ、色々試してみよう~っと!
スポンサーサイト