
挽肉の糸コン煮とポテサラで晩酌


10月22日(日)の晩酌。

母作・挽肉と糸コンの炒め煮。
みゅう大好物です!
自分で作っても同じ味だせないんだよね~。
挽肉を一度冷凍して、半解凍のまま炒めるんだそうな。
そうすると、挽肉がポロポロし過ぎず、ある程度塊のままになるらしい。
唐辛子も一緒に炒めてあるらしいけど、みゅうはプラス七味で!

母作・ポテトサラダ。
我が家のポテサラは具沢山のゴロゴロゴロ。
みゅう作のは、ある程度つぶしてお酢で下味付け、具はハムときゅうりだけだからね~。

野沢菜漬け。

キムチ。
キムチ鍋に使った残りです~。
母作料理は載せないと言ったけど、実家に居ると母作料理を食べることも多いんだよな~。
まぁ、週末料理だけ載せるってことで

この日も確か大雨で、全然動いてなくて、それほどお腹空いてなかったんだよな~。
洗濯ものが乾かない!
梅雨の時期より雨が多いな。
そんなわけで山にも行けず、食べて吞んで寝て、三昧だった週末でした!
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