
鶏れんこん甘酢炒め&ブロッコリーツナマヨカレーで晩酌


10月1日(日)の晩酌。


秋っぽいもの作りたいな~・・・なんて。
しかもこのレシピの題名、”デリ”と言うのに惹かれた(≧∇≦)b
結構簡単に作れた割に、味は抜群に美味しかった!
甘酢炒めってこんなに簡単に美味しく出来るんだ~!って感動。
みゅう的にさつま芋は要らないけど、母的にはさつま芋がヒットだったらしい。


ブロッコリーがあったので、久々にこちらを作りました。
これまた、”デパ地下”って言うのがイイ

デリとかデパ地下、と言う文字に弱いみゅう(≧∇≦)b
味は、ツナのカレーマヨ味なので、抜群に美味しいです!

母作・きんぴらごぼう。
昼間、お茶うけにちょこちょこと食べてしまったので、少しだけ。
太いわりに柔らかいです。
ようやく実家の使いづらい台所(”キッチン”と言う感じではない!)に慣れてきたし、
涼しくなってきたので、お料理熱が徐々に上がってきました



と言っても、たいしたもの作らないけど~。
それより、サイゼでお一人様吞みしたい(爆)。
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