
母作けんちん汁と麻婆豆腐で晩酌


9月9日(土)の晩酌。

母作・けんちん汁。
けんちん汁と言うより、根菜の煮物みたいになっている

私はお酒を呑みながら、なので汁は要らん。
具をおつまみとして食べるので~。
豆腐・大根・にんじん・ごぼう・里芋・こんにゃく・竹輪、で作成。
とーってもヘルシーです!
七味をたっぷり振ると美味しいね~。
冬の間(まだ冬じゃないけど)、かなりの頻度で登場する、大好物です!


すんごく麻婆豆腐が食べたかったので。
レシピは、もうこればっかり!ってくらい何度も作ってるリピ・レシピです(^▽^)
お豆腐、冷奴ではいつも木綿だけど、麻婆では絹ごしにしました。
柔らかくて美味しい~!
私は辛いもの好きなので、自分で作ると、麻婆でもカレーでもパスタでも何でも辛くなる。
なので、社食とかで食べると物足りないんだよね~。
お店で食べるときも、ついついタバスコとかたーっぷり入れてしまう。
一度辛党になると、後戻りできないね・・・( ̄Д ̄;;
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