
花ニラ豚もやし炒めで晩酌・・・花ニラとは何ぞや┐( ̄o ̄)┌


9月3日(日)の晩酌。

冷奴。

花ニラ豚もやし炒め。
母が、”花ニラ”なるものを買ってきた。
八百屋さんでおススメされたそうな。
ニラと違って葉っぱではなく茎であり、茎の先っぽに芽が出てる感じ。
調べたら、ニラのように調理して食べるそうなので、豚肉ともやしと一緒に炒めてみた。
味はニラほどキツさはく、食感はニラと言うよりはニンニクの芽、って感じで甘みがある。

前晩残りの、ポテトサラダ with クラッカー

お蕎麦、極少々。
両親がお昼に食べた残り、極少々です。
お腹が一杯だったけど、お蕎麦なら食べたい!って、食べちゃった


実家暮らしが、ようやく慣れてきました。
いきなり涼しくなってきたおかげで、料理熱も少しずつUP。
それに、お昼ごはんを少なめにしております。
おにぎり🍙1ヶとかね。
そうすると、ちゃんと夜食べられると言う。
燃費が良くなってきたわぁ(;´Д`)ノ
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