
高菜スパゲティでおうち昼ごはん


7月16日(日)のおうちお昼ごはん。
楽天セールになるとまとめていくつか博多の高菜漬けを買います。
それで高菜チャーハンをドカッと作って、会社ランチに持参するのでね。

朝食残りのお味噌汁。
具は、白菜・えのき・大根葉・わかめ。


こちらのレシピ、とっても美味しいのでいつもコレ!
ある時ベーコンが無くて、無いまま作ったんだけど普通に美味しかった。
なので、それ以来ベーコン無いまま作ってます(貧)。
でも刻み海苔はケチらずターップリ乗せて!ヽ(´▽`)/

このパスタが食べたくて、高菜チャーハン作るときは高菜漬けをあえて少し残しとくほど!
炭水化物を食べた午後はウォーキングをしたいけど、こう暑いと出来ないわぁ(;´Д`)ノ
そういえばようやく梅雨明け。
梅雨明けと同時にセミが鳴く。
梅雨明け前だってあんなに暑かったのに、セミはまだいなかった。
セミと関係あるのだろうか┐( ̄o ̄)┌
スポンサーサイト