
鶏胸肉パプリカのガーリック炒めで晩酌


7月15日(土)の晩酌。
何で画像がこんなに赤っぽいんだ┐( ̄o ̄)┌

冷奴。

『太らないおつまみおかず』と言う本より、”とりむねとパプリカのガーリック炒め”。
これ、低カロリー且つ超美味しいのですよ!
塩胡椒で炒めて、おろしニンニクとバターを入れて仕上げる。んだと思った気が。
みゅうは味付け控えめを心がけてるので、優しいガーリックバター味で美味しいです!

ほうれん草のおひたし。
実家ではよく食べたな~。
オーソドックス過ぎて、一人暮らしでは食べてなかった。
久々食べたら美味しかった!
鰹節ね、実家では飼ってた猫のみゅうちゃんの鰹節を貰う。
猫のみゅうちゃんはちょっと肝臓の数値が悪かったので、
お米を食べて!と獣医に言われてたため、朝は鰹節ご飯をあげてたの。
しかも、にんべんの高級鰹節ですよ!(人間みゅうはスーパーのプライベートブランドよ)
夕飯におひたし登場。
み(人):『お母さん、鰹節は?』
母:『みゅうちゃん(猫)から貰いなさい!』
み(人):『みゅうちゃん(猫)、ちょうだいm(_ _)m 』
み(猫):『にゃっ!(やる!)』
こんな感じです。
母に溺愛されてた、猫のみゅうちゃんでした


スポンサーサイト