
あんかけ炒飯でおうちお昼ごはん


7月1日(土)のお昼ごはん。
この日は朝、ご飯を炊いたので、じゃあ何か作るか!と。
ちなににお味噌汁は朝食残りで、確か、白菜・えのき・ワカメ。

卵・長ねぎ・レタスでまずはチャーハンを作る。
ちなみに、お昼ごはんだし貧乏だし、肉類は無しです!
それでもじゅうぶん美味しいよ!


こちらのレシピを参考に、ちょこっとアレンジと言うか手抜きして・・・

レシピをよく見たら、レタスはあんかけのスープ作るときに入れるのねΣ(゚д゚;)
味は普通に美味しかったです。
が、チャーハンのパラパラ感が好きな人は、向かないかも。
あんかけスープでチャーハンが汁っぽくなるので。
でも、たまにはいいかも!
ご馳走感ハンパないッス!

スポンサーサイト