
肉野菜炒めとほうれん草煮びたしで晩酌


6月3日(土)の晩酌。

冷奴。

肉野菜炒め。
豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・えのき、で作成。
味付けは、創味シャンタン・酒・醤油・オイスターソース。
塩胡椒忘れました_| ̄|○ガクッ w
でも減塩目指してのでいいや。
豚肉に片栗粉まぶしたら、調味料の水分全部吸っちゃって水分無し

味付いてなさそうに見えますが、お肉にも下味付けたので、意外としっかり濃いめです。

”常備菜”と言うレシピ本より、ほうれん草のおひたし。
手前の黒いの、何だろうか┐( ̄o ̄)┌
海苔なんて使ってないんだけど、写真撮り込んだら写ってた。
何っ



濃いめの出汁・塩・みりん・薄口醤油、で作成です。
塩を恐る恐る少なめにしたのでかなり薄いですが、美味しい!
菜の花やアスパラ菜で作るとさらに美味しいんだよね~

呑み始めは6時過ぎ頃なので、まだ明るいです。
日が長くなったな~。
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