
チンジャオロースと煮びたしで晩酌


4月23日(日)の晩酌。

冷奴。


すんごくチンジャオロースが食べたかった!
一人で食べるには結構な量が出来てしまうので、二日間食べればいっか

と思ったけど、お腹も空いてたからか、全部食べきってしまった

食べきるにはやっぱカナーリ量が多かったな・・・反省



レシピはこちらの味付けに落ち着きました~。
素とほぼ同じ味!

常備菜と言うレシピ本より、”ほうれんそうのおひたし”。
濃いめの出汁・薄口醤油・塩で、だし汁を作成。
煮びたし、久々食べたけど、ウマ~!
これも結構な量が出来たので、ちゃんと翌日食べましたよ~。

数日前に茹でてそのままにしてた茹で卵。
何で茹でたんだっけ?
殻がちょっと割れてたので、早いうち食べちゃわなきゃな・・・
って、マヨ付けて焼酎のおつまみ。
この日は一日ゆっくり出来ました。
と言っても、ジム行ったりウォーキングしたりしたけど。
翌日からまた仕事だからね~・・・
今の部署って、封筒に入れる書類の向きまで決まってるの。
書類の折り方までも!
前の部署はその辺自由だったし、みんな個々それぞれだったけど、
別にクレームも無かったけど。
とんでもない部署に来てしまった気がする。
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