
塩鯖焼きと残りのポテサラで晩酌


4月21日(金)の晩酌。

塩鯖焼き。
すんごく魚が食べたかったの。
なので、塩鯖を買ってトースターで焼きました。
普通に美味しくて、定番になりそう!

前晩残りのポテサラ。
今回は茹で卵は入れませんでした。
入れない方が味がしっかりはっきりして、みゅう好みかな。
この日も用があり、午後半休取ってました。
用が早く終わり、4時半頃何となく一人サイゼへ。
デジカメを持ってなかったので写真は無いですが、
赤デキャンタ大1本を、柔らか青豆の温サラダで呑みました。
そのままもっと呑んでいこうかな~…と思ったけど、お魚食べたかったので帰りました。
¥600のちょい呑み。
たまにはいいね^^


食後、炊き込みご飯を炊きました~。
翌週、会社ランチに持参するため。

お焦げたくさん出来ましたヽ(´▽`)/
翌日(土)は、超久々4か月ぶりの登山!
3時間ほどの低山だけど、腰、大丈夫かなぁ・・・
カナーリ不安ですが、行ってきます

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