
焼鯖と焼鮭でお魚三昧な晩酌!


4月16日(日)の晩酌。

塩鯖焼き。
トースターで焼きました~。
お料理上手mariも、魚一切れくらいだったらトースターで焼いちゃうんだって!
使った後トースターの扉を開けとけばニオイも無くなるし~って。
元々私はトーストとかあまり食べないし、大丈夫大丈夫!
ちなみにポイントは、少量の酒を振りかけることなんだそうな。
ふっくら仕上がるよ~・・・って。
普通に焦げ目が付いて、身がフワフワに美味しかったです!
塩鯖は安いし、こりゃ~しょっちゅう食べちゃうかも!
ただ、大根がこれからの季節高くなるね~・・・けどおろしは必須!


冷凍庫からカニカマが発掘されたので。
お魚とも合うし、生姜が効いたあんがとっても美味しい!

4月17日(月)の、晩酌セット。
この日の平日(月)はジムがお休みの日。
平日は基本的に家で晩酌はしない。
晩ごはんは野菜のみのポトフ。
が。
この週末のモヤモヤを引きずっておりましてね。
えいっ、呑んじゃえ!って、ポトフの後呑んだ次第です。
前晩残りのお豆腐で温奴(ポン酢&柚子胡椒)と、冷凍しといた焼鮭。
鮭がウマーっΣ(゚д゚;)
まだまだ引きずってます・・・心が無い冷酷な自分について。
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