
鮭の西京焼きで晩酌&桜満開隅田川!


4月9日(日)の晩酌。

鮭の西京漬け。
ソラマチのお魚屋さんで購入。
切り身が3切れで¥540なのです。
しかも、一切れが大きい&超~激ウマ!
若かりし頃は、〇〇漬け、と言うものが嫌いだった。
しかし、40歳を超えた頃から、〇〇漬け、と言うのがメチャクチャ好きになって。
中でも西京漬け、が大好き!
西京味噌を買って自分で漬けてみたいなぁ・・・

前晩残りの、帆立と大根のサラダ。
わざと多めに作っといたよ~。

前晩残りの、永谷園の麻婆春雨の辛口。
わざと少し残しておいたよ~。
これ、旨い!

スペイン風オムレツ・三日目。
これも翌日晩酌のために残しといたよ~。
パーチー翌日は疲れて何もしたくないので、少し取り分けておくのがいいね

好きなものは何日続けてでも食べられるし!
この日は午後から雨が上がったので、隅田公園に桜を見に行こう!

浅草側。
地味です。
人があまり居ません。
この日は天気悪かったけど、例年宴会場所はとりやすいと思う。

向島側。
こっちのほうが華やかです。
週末夜は芸奴さんたちが来たりするし、屋台なんかもあるし。
何でこっちのほうが華やかなんだろうか。

隅田川は川沿いで風が冷たいせいか、花が咲くのも遅い。
なので今、満開近いかな。
多少葉っぱが出始めたくらいで、まだ花びらは散ってません。
隅田川沿い、おススメです!
気分転換に、ソラマチまで徒歩10分弱だしね~^^
スポンサーサイト