
小松菜としらすの和風あんかけオムレツで晩酌


4月2日(日)の晩酌。

小松菜の和風あんかけオムレツ。
ソラマチのお魚屋さんで、とっても美味しいしらすが特売されてたので。

小松菜・長ネギ・しらす、で作成。
軽く炒めてあるので、長ネギも風味が良くて美味しいです!


前晩残り。
レシピってだいたい2人前ですからね~。
初日に1人前強食べて、二日目に1人前弱食べる、って感じが多いかな。
二日目が美味しい^^

スパサラ。
これもたくさん出来るので、だいたい二日間食べ続けます~。
野菜がたくさん残ってたな。
新旧部署の挨拶お菓子を買いにソラマチへ行きました。
結局、旧部署にはチーズガーデン、新部署には東京ラスクにしたんだけどね。
万札が飛んでいく~~~異動貧乏。
で、ソラマチの魚寅と言うお魚屋さんをのぞいたら、この日はしらすが特売だったらしい。
冷凍じゃないしらす、家に帰って食べてみたら、ホワホワ~で激ウマ!
ソラマチは、たまにお買い得品が見つかったりするので、結構ちょくちょく行くかな~。
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