fc2ブログ

焼鮭や母作きんぴらごぼうで晩酌&食費がかさむ理由

IMG_2070.jpg

2月12日(日)の晩酌。

IMG_2073.jpg

焼鮭。

¥100特売品だから仕方ないけど、細~っ!!!
トースターでしっかりめに焼いたので、皮までカリッカリに焼けました

IMG_2072.jpg

ほうれん草とハムのオムレツ。

思いついて、コンソメ入れてみたらしょっぱくなってしまった。
普通にケチャップだけで良かったかも。

IMG_2074.jpg

母作・きんぴらごぼう。

ごぼうと人参がたくさんあったから作ったんだとか。
みゅうは七味をたーっぷり振って頂きます(^人^)

しかし、母が作るものとみゅうが作るもの、ビジュアルが全然違う~。


食費がかさむ理由。
不安にかられ、何でもストックする癖があることに気づいた。
何か作りたいときに、すぐ材料があるというのに安心するというか。
あるもので何か作れるようにならないとな~。

ってことで、暫く冷蔵庫&冷凍庫にあるものでやってみようかと。
食べたいもの、というより、”作れるもの”ね。

でも、スーパーに行って必要最低限のものだけ買うって、難しい!
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR