
温奴や洋風きんぴらレンコンで晩御飯


1月23日(月)の晩御飯。
平日なので、晩酌でなくて”晩御飯”です~。

おみそ汁の具は確か、大根と油揚げ、だった気が。
最近、大根安くなってきた~!
安いので1本買うんだけど、使い切るのに大変


野菜サラダ。
不格好に乗っかってるのは、余ってたセロリ。
みゅう、セロリが大好きなのです。
サラダよりは、洋風な煮込みに入れたほうが好きだけど~。

温奴。
寒いので、レンジで温めて温奴。
ポン酢と柚子胡椒タップリで頂きました^^

前晩残りの、野菜炒め。
二日分出来ちゃうのでね。
でも、翌日温めなおして食べるほうが美味しい気がする。

”おつまみワイン亭”と言うレシピ本より、『れんこんのバルサミコきんぴら』。
これ、味付けにワインビネガー使ってます。
なので、思いっきりおつまみ系だ!
すんごく美味しかったけど、ご飯と一緒はもったいなかったかなぁ

最近は、ジムの無い日は実家へ行ってお風呂に入ってます。
実家の湯船のほうが広いし、お湯に浸かって腰を温めるのも良いみたいだし、
風呂掃除しなくて済むし。←サイテーなアラフォー娘だな・・・
この日も食後、お風呂に入りに実家へ行きました~。
スポンサーサイト