
鶏むね肉や野菜や和食のヘルシー晩酌


1月21日(土)の晩酌。

『太らないおつまみおかず』というレシピ本より、”鶏むねとパプリカのガーリック炒め”
これは何度も作ってるリピレシピ。
ホントは赤と黄のパプリカで作るんだけど、赤しかなかったので~。
赤パプリカって、トマトと味が似てるのね!
バター(私はマーガリンだけど)とすりおろしニンニクで炒めた鶏肉とパプリカが旨い!
味付けは、塩・胡椒・おろしニンニク・バター(マーガリン)、のみ!


三つ葉って安いし好きだからたまに買うんだけど、結構量が入ってるんだよね。
なので、この日はサラダに入れてみました。
しかも、何を考えたんだか、味付けにポン酢を入れてみました。
普通にマヨだけで良かったな


前晩残りの、小松菜とさつま揚げの煮びたし。
たくさん出来たのでね。
しかも、さつま揚げがずいぶん多いな~。
タップリ寝て、 日中はお日様にあたって。
晩酌の肴はとっても美味しく食べることが出来ました!
健康第一!だね

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