
春巻きや白菜卵とじや大根煮で晩酌


12月16日(金)の晩酌。

春巻き。
スーパーで買ってきた、揚げるだけのヤツ。
前週食べた残りを冷凍しときました~。
焦げる一歩手前で救済できた

揚げたて春巻き、美味しい~!
いつか自分で作ってみたいな。

白菜の味噌卵とじ。
白菜とニンジンを味噌味の出汁で煮て、卵でとじただけ。
簡単だけど、メチャクチャ美味しい!


大根サラダか煮物か迷ったけど、煮物にしました。
これは細めに切ってるので、すぐに煮えるのがイイ!
味も優しい味付けに出来ました~。
私は晩酌に焼酎を吞むからか、こういうほっこり和風煮物が好き!
和風煮物が好きだから焼酎を呑むのかどっちかわかりませんが。
でも、醤油味だから、塩分高いんだよね~(-_-;)
たまには洋食作ってみようかな?
でも洋食って、ワインしか合わない気が・・・
じゃあ、たまにはワインの晩酌してみるかな^^
スポンサーサイト