
鶏と蕪の和風味噌グラタン&ナンチャッテ蟹玉で晩酌


11月23日(祝)の晩酌。

冷奴。

ナンチャッテ蟹玉。
カニカマと長ネギだけで作る、本当のナンチャッテ

大量の長ネギを炒めるんだけど、炒めた長ネギって旨味が出て美味しいの!

鶏と蕪の和風味噌グラタン。
実家から、超巨大な蕪を1ヶ貰った。
豆乳もあるし、これはもう、大好きなグラタンを作るしかないでしょう!
ってことで、バターみたいなマーガリン・小麦粉・豆乳、それと味噌で味付けして作成。
豆乳のアッサリは、味噌でこっくりコクを出す。
極少量、マカロニも入れました~。

蕪も大きくゴロっと!
これでもかっ!ってくらいタバスコ振って頂きました(^人^)
タバスコと七味、LOVE



作れるときは作らないとね。
自炊、頑張ろっと。
食費を抑えつつ、美味しいものが食べたい。
抑えた食費で、サイゼで飲む!
負のサイクル?(≧∇≦)b
スポンサーサイト