fc2ブログ

母作けんちん汁VS自作けんちん風煮物で晩酌

② 020_1

11月20日(日)の晩酌

② 025_1

ベーコンエッグ。

この日のメインはコレ。
おかずが色々あったので、メインは控えめで良かったのでね。

けど、ベーコンエッグって美味しいなぁ~(〃´。`)~3
ベーコンてホント美味しい!

② 024_1

前々残りの、大根とツナのサラダ。

ちゃーんと最初から海苔を乗せたよ~。
結構な量が残ってたな

② 023_1

前々晩残りの、けんちん風煮もの。

早く火を通したいので、細かめに切る癖があるみゅう。
水分が出てシャバシャバしてしまったけど、普通に美味しかったです。

② 026_1

母作・けんちん汁。
母は具材を大胆に大きく切るんですね~。

この日実家に行った際、『たくさん作ったから~』ってお持たせしてくれた。
私、実家に居る頃は冬になると、毎週のようにけんちん汁リクエストしてたんだっけ。
だから私も自分でけんちん煮を作ったわけで。
母もけんちんを作ってるとは・・・さすがは親子、かぶるもんだ(-_-;)
けんちん食べながら、けんちん食べました_| ̄|○ガクッ w

軍配は、母のけんちんに上がったかな~^^
冬の間、また作ってもらおう!
スポンサーサイト



テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

カレンダー
10 | 2016/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

9228みゅう

Author:9228みゅう
お酒と猫と山とスキーを愛する、アラフォー女子です。
毎日楽しむぞーっ!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
FC2カウンター
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR