
母作けんちん汁VS自作けんちん風煮物で晩酌


11月20日(日)の晩酌

ベーコンエッグ。
この日のメインはコレ。
おかずが色々あったので、メインは控えめで良かったのでね。
けど、ベーコンエッグって美味しいなぁ~(〃´。`)~3
ベーコンてホント美味しい!

前々残りの、大根とツナのサラダ。
ちゃーんと最初から海苔を乗せたよ~。
結構な量が残ってたな


前々晩残りの、けんちん風煮もの。
早く火を通したいので、細かめに切る癖があるみゅう。
水分が出てシャバシャバしてしまったけど、普通に美味しかったです。

母作・けんちん汁。
母は具材を大胆に大きく切るんですね~。
この日実家に行った際、『たくさん作ったから~』ってお持たせしてくれた。
私、実家に居る頃は冬になると、毎週のようにけんちん汁リクエストしてたんだっけ。
だから私も自分でけんちん煮を作ったわけで。
母もけんちんを作ってるとは・・・さすがは親子、かぶるもんだ(-_-;)
けんちん食べながら、けんちん食べました_| ̄|○ガクッ w
軍配は、母のけんちんに上がったかな~^^
冬の間、また作ってもらおう!
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