
小海老と玉ねぎのかき揚げ蕎麦で晩ごはん


11月14日(月)の晩ごはん。
この日はジムはお休み。
じゃあ、晩ごはんにするか!

かき揚げ蕎麦。
かき揚げは、実家で父に作ってもらったもの。
小海老と玉ねぎのかき揚げ。
小さめで、と言ったのに、凄く大きいんだもん!
しかも時間が経ったらべチャ~っとしちゃって!
でも、オーブンの揚げ物温め機能でカリカリに復活!
ちなみにまん丸じゃないのは、貰ってきた日に少し食べちゃったから。


蕎麦汁レシピはこちらで。
一人分レシピなので、みゅう的に丁度良い!
ちなみに、かき揚げの下はこんな感じ。
長ねぎ・わかめ・かまぼこと、たっぷりの七味です~^^

お蕎麦はスーパーで買った乾麺を茹でたものだけど、
乾麺だと自分好みの硬さに茹でられるのがイイね~。
みゅうは、お米もお蕎麦もパスタも、硬めが好きなのです!!!
この日はかき揚げ蕎麦と、前晩残りの煮びたしや煮っ転がしなんか食べて。
早い時間に食べ始めたんだけど、寝るまでずーっとお腹が空かず満腹感。
翌朝の体重は少し減ってました。
さすがは揚げ物、満腹感がハンパ無い!
それでも太らなかったのは、早い時間に食べたからだろうな。
遅い時間に食べるのはイカン!ってことで。
スポンサーサイト