
ぶりの油淋鶏風で晩酌


11月12日(土)の晩酌。

冷奴。

ぶりの油淋鶏風。
何かの雑誌に載ってたレシピ。
にんにく・生姜をごま油で炒めたものと長ねぎのみじん切りを、酢・醤油・砂糖で和えて、
臭み抜きした鰤に小麦粉を付けて焼いた鰤にかけました。
これ、メチャクチャ激ウマっ!!!
鰤って生臭いイメージがあったんだけど、にんにく生姜で旨味UP!
レシピでは、にんにく生姜は炒めずにそのまま、だったんだけど私は炒めました。
生姜はともかく、にんにくそのままナマは、絶対胃がやられるよ



前晩残り。
まだたっぷりあったので、心行くまで楽しみました^^

頂き物の湯葉刺し。
2パックあったので、最後の1パック。
わさび醤油で美味しく頂きました(^人^)

何だか足りなくて、夜更けの中華スープ。
お椀から溢れそう

具は、春雨・わかめ・長ねぎ。
味付けは、鶏がらスープ素・塩胡椒・ごま油少々、これを片栗粉でトロミ付け。
たいして動いてないのに、何でこんなにお腹が空くんだろうか┐( ̄o ̄)┌
はい、体重がしっかり増えてましたよ・・・il||li _| ̄|● il||l
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