
バジルチキンや蕪厚揚げ煮やスパサラで晩酌


10月28日(金)の晩酌。

バジルチキン。
前に、同僚のランチ仲間Yさんからお土産で、バジルオイル漬けチーズと言うものを頂いた。
チーズもバジルも大好きなので、とっても美味しく頂きました(^人^)
その残りのバジルオイルも使えるようなので、そのバジルオイルに鶏肉を漬け込んでみました。
ほんのりチーズ?の味もして、美味しかったです^^
バジルソース・・・ジェノベーゼソースって言うのか、買ってみようかな!

スーパーお惣菜の、白身魚フライ。
帰りにスーパーに寄ったら、フライがお買い得品になってた。
この日はすんごくお腹が空いててね・・・ちゃんと用意してたのに、ついつい買ってしまった(>_<)
お腹空いてるときにスーパーに行ってはダメですね_| ̄|○ガクッ w
しか白身魚フライ、カリカリサクサクで、激ウマ!
みゅう、海苔弁の上に乗ってる白身魚フライって好きだったんだよね~


蕪と厚揚げの煮物。
蕪が安かったので、またまた煮物にしました~。
この前の蕪薩摩揚げ煮が、意外とヒットだったので。
厚揚げも、良い出汁が出て美味しく出来ました!

スパゲティサラダ。
茹でキャベツ・玉ねぎ・ピーマン・コーン・ハム、で作成。
元々は、『常備菜』と言うレシピ本のレシピ。
きゅうりではなくピーマンを使うのと、下味にお酢を使ってのが美味しいの!
茹でたキャベツも入れてます。
スーパーお惣菜を真似て^^
最近は、マカロニじゃなくてスパゲティでばかり作ってるな~。
さ~て、週末だ!
私は週末しか自炊しないので、何を作って食べるか!
実家に居たときは、食べたいものを作って食べていた。
食材も、高い安い関係なしにね。
今は、安い食材をまず購入して、それで何を作れるか、その次に何が食べたいか、かな。
只今、人生で一番ビンボーかも・・・il||li _| ̄|● il||l
でもこれを乗り切れば、今後の人生、絶対プラスになる気がする!
・・・とでも思って頑張ろう

スポンサーサイト