
メインは無いけど小鉢たくさんの晩酌!


この日の晩酌は、メインが無いです!!!
残り物や、貰い物や、賞味期限間近なものとか引っ張り出したら、小鉢系ばかりになった。

10月23日(日)の晩酌。

蕪と薩摩揚げの煮物。
薩摩揚げが賞味期限ギリギリだっΣ(゚д゚;)
・・・と、そんなときに実家で大きな蕪を貰った。
煮物にするか!ってことで、作成。
煮物ってすぐに出来ちゃうからイイよな~。


前々日使ったブロッコリーの半分。
卵と粒マスマヨと和えて、ボリューミーに!

実家から貰ったきんぴらごぼうの残り。
前晩全部食べられなかったので。
母のお惣菜はやっぱ激ウマだなぁ~(〃´。`)~3
自分で作るのと何が違うんだろうか┐( ̄o ̄)┌


前晩残り。

BSで登山番組がやってました。
北アルプスのジャンダルムという凄く大変で危険なルートを通ると言う。
その手前の西穂高岳、ここもカナーリ大変な山なのですが、実はみゅう、登ったことがアル。
あまりにも大変すぎて一生懸命すぎて、気づいたら山頂だった。
しかも、天気が悪くてガスってたので、周り(足元とか)が見えなくて怖くなかったのもアル(≧∇≦)b
こういうの見ちゃうと、北アルプスにまた行きたくなっちゃうな。
って、まずはぎっくり腰を治そう!(涙)
スポンサーサイト